Коварные рыбы которые охотятся на наземных животных

Кит-убийца или косатка

Киты – далеко не рыбы, но мы все равно расскажем вам об этих величественных созданиях. Косатки – суперхищники, и это значит, что они охотятся практически на всё и всех, кто попадается у них на пути. Эти киты обожают тюленей, морских птиц, осьминогов, черепах, акул и даже других китов.

Как вы уже поняли, не все существа, живущие в воде, — рыбы. Косатки – млекопитающие из семейства дельфиновых, и их способ охоты явно заинтересовал составителей этого списка. Киты-убийцы питаются не только морскими животными, ведь они всегда готовы схватить на лету случайную птицу или другое создание, оказавшееся слишком близко к воде, пускай даже и на побережье.

Косатки нередко охотятся на таких крупных наземных животных, как лоси и олени, которые иногда подбредают к крупным водоемам. Никто пока не смог заснять этот процесс на видео, но, по словам жителей северных селений, киты-убийцы нередко убивают и съедают диких лосей и оленей в районе Аляски.

Тигровая акула

Вы наверняка привыкли думать, что акулы охотятся только на морских животных и водоплавающих птиц, но в 2009 году Маркус Дримон (Marcus Drymon), исследователь из морской лаборатории острова Дауфин (Dauphin Island Sea Lab), развеял этот миф.

В животах 25 морских хищниц были найдены останки (клювы, перья и ножки) таких материковых птиц, как дятлы, жаворонки и танагры. Дальнейшее исследование показало, что яркие огни морских нефтяных вышек часто сбивают с толку этих птиц, из-за чего они и падают в воду, а в итоге попадают в желудки поджидающих их прожорливых тигровых акул.

Новости от оперативной службы информации novosti mira
Optimized with PageSpeed Ninja